POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web.

Entre los valores con los que me identifico está la transparencia, por eso quiero que conozcas desde el inicio que la privacidad de tus datos es muy importante para mí.

En esta declaración de privacidad voy a explicarte qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo. Te invito a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Te advierto que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejo que la visites periódicamente.

Esta Política de Privacidad será aplicable siempre cuando tú, como usuario, decidas rellenar cualquiera de los formularios donde se recaben datos de carácter personal (nombre, email, teléfono, dirección, DNI, etc).

 

 

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

 

1. Datos relativos al responsable del tratamiento de tus datos

  • Empresa: José Guillén SL
  • CIF: B90151762
  • Dirección: C/ Lancería, nº 7, locales 8 y 9, CP 11402, Jerez de la Frontera (Cádiz)
  • Contacto: info@videntejoseguillen.es – 645 344 097

 

2. Origen y obtención de datos

  • Los facilita el propio interesado por correo electrónico.
  • Mediante cuestionario web.
  • Formulario de contacto web (blog, newsletter, escuela, tienda online, consultas).
  • Capturados y/o calculados mediante uso de cookies en página web.
  • Cesión legítima y consentimiento expreso.

 

3. Finalidades

En cumplimiento de los dispuesto en el Reglamento Europeo 2017/679 General de Protección de Datos, le informamos de que, dependiendo de la relación que tenga con nosotros, en José Guillén SL tratamos los datos que nos facilita para alguna, o todas, las siguientes finalidades:

  • Compra/venta de material.
  • Comunicación mediante chats con el responsable y otros afectados.
  • Elaboración de perfiles, categorizar/segmentar, hacer ratings/scoring o para la toma de decisiones.
  • Envío de información comercial de la entidad mediante correo postal, correo electrónico u otros.
  • Formación.
  • Gestión contable, administrativa, de facturación y gestión de cobros.
  • Gestión contable, administrativa, de facturación, de cobros y pagos.
  • Información procedente de cookies.
  • Prestarles un servicio.
  • Realización de cobro mediante TPV.
  • Realización de un curso/formación mediante página web/plataforma.
  • Registro de los cursos/formaciones realizadas.
  • Tratamiento de datos para cursos y formaciones.

 

4. Plazo de conservación de los datos

Sus datos serán conservados mientras dure la relación contractual, comercial o de otro tipo con nuestra entidad, solicite su supresión, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.

 

5. Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos radica por:

  • Consentimiento inequívoco.
  • Ejecución de un contrato.

 

6. Destinatarios

Sus datos personales serán comunicados a terceros en los siguientes supuestos:

  • A otros responsables del tratamiento.
  • Administración tributaria.
  • Bancos y entidades financieras.
  • Encargados de destrucción de documentación.
  • Entidades informáticas de mantenimiento de software y hardware.
  • Gestoría/Asesoría.

 

7. Derechos

Tiene derecho a obtener confirmación sobre si en José Guillén SL estamos tratando datos personales que le conciernan, o no.

Asimismo, tiene derecho de acceso a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Adicionalmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrá ejercer el derecho de oposición al tratamiento de sus datos. José Guillén SL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puede ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si desea hacer uso de cualquiera de sus derechos puede realizarlos a través de los enlaces habilitados que encontrará a continuación:

  • Para ejercer su derecho de Acceso haga clic aquí.
  • Para ejercer su derecho de Rectificación haga clic aquí.
  • Para ejercer su derecho de Supresión (Olvido) haga clic aquí.
  • Para ejercer su derecho de Limitación del Tratamiento haga clic aquí.
  • Para ejercer su derecho de Oposición haga clic aquí.
  • Para ejercer su derecho de Portabilidad haga clic aquí.

Alternativamente, también puede dirigirse a nosotros mediante correo postal a la siguiente dirección: C/ Lancería, nº 7, locales 8 y 9, CP 11402, Jerez de la Frontera (Cádiz), adjuntado una fotocopia del DNI, para la certeza de su identidad. Recuerde facilitar la mayor información posible sobre su solicitud: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utiliza para la cuenta o portal objeto de tu solicitud.

Por último, le informamos que puede dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales..

 

8. Política de Cookies

Para conocer las cookies que utilizamos en nuestra página, recuerde que puede acceder a nuestra Política de Cookies a través del siguiente enlace.

 

9. Consentimientos (clientes, usuarios web, alumnos)

  • Procedencia de datos: Los facilita el propio interesado por correo electrónico – Mediante cuestionario web – Formulario de contacto – Escuela – Capturados y/o calculados mediante uso de cookies en página web – Cesión Legítima y Consentimiento expreso.
  • Legitimación: Consentimiento inequívoco – Ejecución de un contrato.
  • Finalidad: Prestarles un servicio – Tratamiento de datos para cursos y formaciones – Gestión contable, administrativa, de facturación y gestión de cobros – Envío de información comercial de la entidad mediante correo postal, correo electrónico u otros – Realización de cobro mediante TPV – Registro de los cursos/formaciones realizadas – Realización de un curso/formación mediante página web/plataforma – Formación – Comunicación mediante chats con el responsable y otros afectados – Recepción de Publicaciones – Adquisición de productos en nuestra tienda online – Acceder a nuestro blog.
  • Derechos:

1. Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

Tiene derecho a que lo informen de lo siguiente:

  • Copia de los datos personales objeto de tratamiento.
  • Los fines del tratamiento, categorías de datos personales que se traten y de las posibles comunicaciones de datos y sus destinatarios.
  • De ser posible, el plazo de conservación de tus datos. De no serlo, los criterios para determinar este plazo.
  • Del derecho a solicitar la rectificación o supresión de los datos, la limitación al tratamiento, u oponerse al mismo.
  • Del derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control.
  • Si se produce una transferencia internacional de datos, recibir información de las garantías adecuadas.
  • De la existencia de decisiones automatizadas (incluyendo perfiles), la lógica aplicada y consecuencias de este tratamiento.

2. Derecho a solicitar su rectificación.

Tienes derecho, además de rectificar los datos inexactos, a que se completen los datos personales incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

3. Derecho a solicitar su supresión.

Con este derecho podrás solicitar:

  • La supresión de los datos personales sin dilación indebida cuando concurra alguno de los supuestos contemplados. Por ejemplo, tratamiento ilícito de datos, o cuando haya desaparecido la finalidad que motivo el tratamiento o recogida.
  • No obstante, se regulan una serie de excepciones en las que no procederá este derecho. Por ejemplo, cuando deba prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información.

4. Derecho a solicitar su oposición.

Mediante el derecho de oposición podrás oponerte al tratamiento de tus datos personales:

  • Cuando por motivos relacionados con tu situación personal, debe cesar el tratamiento de tus datos salvo que se acredite un interés legitimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Cuando el tratamiento tenga por objeto la mercadotecnia directa.

5. Derecho a la Portabilidad de los datos.

Podrás recibir tus datos personales facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

6. Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.

Este derecho te permite:

  • Solicitar al responsable que suspenda el tratamiento de datos cuando: a) Se impugne la exactitud de los datos, mientras se verifica dicha exactitud por el responsable. b) El interesado ha ejercitado su derecho de oposición al tratamiento de datos, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre el interesado.
  • Solicitar al responsable que conserve tus datos personales cuando: a) El tratamiento de datos sea ilícito y el interesándose oponga a la supresión de sus datos y solicite en su lugar la limitación de su uso. b) El responsable ya no necesita los datos para los fines del tratamiento pero el interesado si los necesite para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones

7. Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas.

Tienes derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o te afecte. Se exceptúa lo anterior cuando:

  • Sea necesario para la celebración o ejecución de un contrato.
  • Esté permitido por el Derecho de la UE o de los Estados miembros, con medidas adecuadas para salvaguardar los derechos y libertades del titular de los datos.
  • Exista consentimiento explicito del titular de los datos.

8. Derecho a retirar el consentimiento prestado.

La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada. Antes de dar su consentimiento, el interesado será informado de ello.

9. Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control.

Todo interesado podrá reclamar ante la Autoridad de control de cualquier Estado de la UE, si considera que el tratamiento de sus datos personales no se ajusta a lo dispuesto en el Reglamento.

 

Te agradezco el tiempo dedicado a leer esta Política de Privacidad. Ante cualquier duda, puedes contactar conmigo en: info@videntejoseguillen.es

 

La Política de Privacidad ha sido actualizada por última vez el 15-09-2018.